domingo, 26 de julio de 2015

Pan #singluten con albúmina o clara huevo

Me encanta probar y comprobar cada uno de los mejorantes en nuestros panes sin gluten. Ésta vez,le ha tocado a la albúmina en polvo (sirven claras de huevo, pero deberíais restar el líquido de la clara de huevo al líquido de la receta.
Mirad aquí el pan sin albúmina y compárarlo con éste que es misma receta pero con 5grs de albúmina (el equivalente a una clara de huevo grande)


Pan sin gluten con albúmina de huevo

Ingredientes
  • 300 proceli, 
  • 50 beiker,
  • 50 schar B, 
  • 100 proteicas (he puesto 50 arroz y 50 entre brot y sarraceno)
  • sal, chorro aceite, 
  • 450 ml agua
  • al no tener prefermento, he puesto levadura seca (medio sobre, unos 3 gr) 
  • una cucharada de lecitina de soja triturada, 
  • una cucharadita de chía (opcional) 
  • y unos 5 gr de albúmina en polvo

Elaboración:
  • He amasado en la panificadora, pero podéis amnasar como vengáis haciendo habitualmente. 
  • Cuando acabó el programa masa con su leudado, encendí el horno a 180º con humedad.
  • Formé los panecillos poniendo harina en la bandeja o silpat...y de ahí a la baguetera. 
  • Pintas generosamente con agua y aceite y justo cuando vas a meter dentro del horno, hacer la greña.
  • Horneo a 180º-200º unos 40 minutos

Miga muy glutenera...fantástica!!

NOTAS:

Se percibe claramente, que la albúmina hace que las greñas de los panes sean más "generosas" y bonitas, pero el resto, miga y corteza, no se aprecian diferencias con los que NO llevaban albúmina.

Congelan y descongelan de maravilla. (al descongelar NO hace falta darles ningún golpe de calor ni nada, de verdad, me encanta la lecitina de soja por eso, porque es un excelente conservante)

CON Albúmina en polvo

SIN Albúmina en polvo

Ésta es la albúmina en polvo o clara de huevo.


8 comentarios :

Diana dijo...

Madre mía que señores panes! Yo me apunto ha hacerlos, gracias por compartir la receta

Un abrazo

Caminarsingluten dijo...

Estos panes no tienen nada que envidiar a los glutaneros, ni en aspecto, ni seguramente en sabor y textura.

Gracia por compartir tus experimentaciones en mezclas para conseguir panes sin gluten espectaculares.

Besotes

Ana y Víctor.

Marisa FAMALAP dijo...

Si Diana salen fabulosos sólo por ponerles albúmina de huevo en polvo... si has probado a ponerlo, cuéntanos tu opinión

Bicos y gracias por comentar

Marisa FAMALAP dijo...

Caminantes

La verdad que son panes fabulosos... si teneis opción a probarlos, veréis que ricooooos

Bicoss

Almudena Garcia dijo...

Tienen un aspecto fabuloso !!!! Voy a intentar hacerlos , pero no tengo baguetera , veremos a ver que pasa😅. Por cierto una vez amasados no los dejas fermentar ?? Los puedo hornear directamente??

Marisa FAMALAP dijo...

Hola Almudena!
Si dejas leudar la masa primero y luego formas los panecillos, no hace falta dejarlos leudar de nuevo, los pintas con agua o aceite, los tapas y enciendes horno. Cuando alcance la temperatura, los introduces a hornear.
Es mejor quedarnos cortos con leudado q pasarse

Saludosss

M Angeles Chirivella Salavert dijo...

Hola,donde compras la albumina?gracias

Marisa FAMALAP dijo...

Holaa
En cualquier tienda de repostería creativa la tienes y si no, en tiendas de productos de deporte tipo myprotein, bulkpodwers...
Saludos