viernes, 27 de marzo de 2015

Tarta RAYADA de TIRAMISÚ

Aunque las masas panificables me tienen abducida, de vez en cuando sale del horno algún que otro dulce. Hoy disfrutaremos de la tarta de cumple que hice en enero para Javier. 19 añazos ya!!


Éste tipo de tarta la probamos hace tiempo, igual pero con el bizcocho genovés blanco y claro, no se notaban las capas con el relleno de tiramisú.
Ésta vez, el bizocho genovés chocolatoso y la crema de tiramisú exprés.

 

Hacemos una plancha de bizcocho genovés del tamaño de la bandeja de horno, la calamos con amareto o licor café casero y café espreso. Hacemos tiras de unos seis centímetros (yo no me di cuenta y las hice de 9 cm. Me quedó la tarta pequeñita y muy alta)

Untamos toda la plancha, una vez horneada y calada de licor y café, de crema de tiramisú expréss y vamos enrollando una tira, después la otra, a continuación la siguiente... y así hasta acabar.


Cubrimos de más crema de tiramisú y metemos a la nevera.
Adornamos al gusto y ya sólo queda disfrutarla y sorprender a nuestros invitados...

NOTA:
  • Está muy rica y más al día siguiente que se asientan los sabores. 
  • En vez de azúcar, puse la décima parte de edulcorante en polvo
  • Si os sobran restos de bizcocho y crema, hacerlo en forma tradicional en un tupper y congeladlo. Os sorprenderá cuando un día no tengáis postre, porque descongela genial y sabe aún mejor!!
 


jueves, 19 de marzo de 2015

Pan #singluten de REQUESÓN o queso crema

He estado unos días con el horno roto, justo cuando quería hacer unas tartas de queso para celebrar un cumpleaños familiar.
Como el queso crema caduca rápido y la panificadora funcionaba sin problemas, se me ocurrió aprovecharlo y agregarlo así, sin más miramientos a la receta de pan de panificadora que hago últimamente.

El resultado está a la vista y según mi hermana, el mejor pan de molde que ha comido nunca.

Pan con requesón y philadelphia


Receta de siempre (pan en panificadora), puse sarraceno, castaña y arroz mas cucharada psyllium(en vez de brot) y le agregué a mayores 100 gr philadelphia y 150 grs requesón ligth

La miga super blandita, tierma y jugosa . El resultado, exquisito.

Pan con requesón


A la receta que hago siempre, le puse 50 ml menos de líquido(no me acordaba que eran 500ml y por lo que se ve, sale igual con 50 ml más o menos)
  • 450 ml agua, 
  • pizca de sal, 
  • tarrina de requesón (150gr aprox), 
  • chorrito de aceite(20-30ml) , 
  • 350 proceli, 100 proteicas (puse arroz) 50 brot(se piede poner proteica q queramos) 
  • un trozo prefermento y pizca levadura (si no tenéis, poned unos 5g de levadura seca)





Recetaza que admite el tuneo que nos parezca
  • Aquí la receta con levadura panificable (yo utilizo la seca de maizena, no confundirla con la tipo royal)
  • Aquí con prefermento y sin queso crema
  • y ahora, dos tuneos, uno con más queso que otra y con 50 ml más de líquido o de menos, según veáis.