miércoles, 25 de mayo de 2016

RECETAS concurso #DesglutinizandoWF (Parte 2 de 3)

2º parte Recetas del concurso #DesglutinizandoWF



Gracias por las 69 recetas desglutinizadas, a cual mejor!!  suerte a todos!! 

Subo las recetas por orden de recepción en el correo que creamos para el evento. Clicando sobre el nombre del título de cada receta, os lleva a la receta completa de WebosFritos.

1º parte, clica aquí)
3º parte, clica aquí)


21.- CARACOLAS SALADAS DE TOMATES SECOS Y QUESO
Carmen Baños

Para desglutinizarla he sustituido los 350 gr harina fuerza por:
Mezcla de porcentajes del pan sin mixes comerciales
Quitandole 30 gr de líquido para respetar el 85% de hidratación de la masa
Es una receta del libro de "panes" de Su Webos fritos


 La receta en su blog: "Caprichos sin gluten"


Carmen Baños 

Para desglutinizarlo:
Disminuí la cantidad de mantequilla para la bechamel.
Usé maicena en vez de harina de repostería
Y rebanadas de pan de molde integral sin gluten
 Añadí lonchas de queso en el interior que no lleva la receta.
Pero sigue estando riiico riiico jeje



La receta en su blog "Caprichos sin gluten"

Blanca Jiménez Sánchez

Los cambios han sido sustituir los 180gr de harina de trigo, por la misma cantidad de harina Schar mix C.
Es superfácil de hacer pero, ojo, la masa queda muy densa aunque luego crece muy bien en el horno



Elía Caso

Los tuneos son 1 taza de nata yo puse nata vegetal, la harina yo puse mix dolci y para la crema cambie la leche por leche de arroz



Macarena Sánchez-Colomer

Tuneos: He cambiado las harinas de la receta.
225 g de harina de repostería (Yo he puesto 160 g de arroz y 65 g de almidón de maíz)
El resto del procedimiento y elaboración del concentrado de horchata exactamente igual a lo indicado en la receta original. 
El único cambio es la duración del horneado; yo las he horneado durante 17 minutos.


Macarena Sánchez-Colomer

Tuneos: He cambiado las harinas de la receta. 
250 g de harina de repostería (yo he puesto 180 g de arroz y 70 g de almidón de maíz)
15 g de cacao puro en polvo (utilicé valor)
El resto del procedimiento y elaboración del concentrado de horchata exactamente igual a lo indicado en la receta original.(por cierto, lo que me ha costado encontrar chufas en Valladolid....)



Dulce María Vidal

Nos ha encantado a todos. ideales para aperitivo, picoteo. para repetir sin duda. Mis cambios muy simples: cambiar la harina por harina Ceresín, y añadir también semillas de amapola a la masa. El resto tal cual.



2 recetas en una!! De Toxinoverde

Pan de molde de webos fritos desglutinizado
Mis cambios
La harina puse 250 de proceli y 250 de Shar b
La hidratación le puse 400 de agua
La bechamel
Cambie la harina por 60g de proceli
El pan de los recortes lo rallé para el rebozado.
Realmente deliciosos.



Francisca Navarro

 La receta es muy fácil de hacer, y los únicos cambios que he hecho ha sido:
1- he cambiado la harina de trigo por harina Ceresin
2- también he cambiado el pan rallado con gluten por pan rallado sin gluten Schar
3- En lugar de poner kikos trituradora mezclados con el pan rallado, he tostado almendras con sal, las he triturado y las he mezclado con el pan rallado.
4-Los he acompañado por cogollo de lechuga aliñados porque los he preparado para la cena de mi hija y así el plato es más ligero y completo, tiene de todo, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono, calcio, etc



Andrea Széplaki

Cambios hechos a la receta:
100 g de chocolate  en barra
3 cdas de mantequilla derretida o aceite
3 huevos
3 cdas de azúcar moreno
3 cdas de coco natural rallado
2 tazas de batata rallada
1 cucharada de polvo de hornear libre de gluten o bicarbonato de sodio
2 cdas de cacao en polvo natural
Azúcar glas para adornar o con el mismo chocolate en barra (opcional)



 Begoña Herrero Herrero

 He seguido la receta tal cual, cambiando la harina de trigo por la misma cantidad de harina Ceresín.



 Begoña Herrero Herrero

 Desglutenizar esta receta es muy sencillo. Simplemente he utilizado pan rallado sin gluten



 Begoña Herrero Herrero

La desglutenización consiste en hacer la masa quebrada sin gluten casera.
 170gr de harina Procelli
 1 huevo (55gr)
 10-15 ml de agua
 60gr de mantequilla
 Una cucharita de azúcar
 Una cucharita de sal

He horneado la masa como dice la receta, luego cuando la he sacado y quitado el peso de la masa , la he metido otra vez un par de minutos antes de ponerle el relleno.
 Con el relleno ya encima ha estado en el horno  25 minutos



Carmen Baños

 Para desglutinizarlo:
Aunque me pasé con el chocolate, que le puse 100 gr.
Desminuí la cantidad de azúcar a 175 gr.
En vez  de la harina de repostería, le puse 50 gr almidón de maíz y 150 gr harina de arroz.
La receta esta exquisita.
Impresionante el sabor de la pera y el contraste con el bizcocho de chocolate.



Macarena Sánchez-Colomer

Tuneos: He cambiado las pasta de la receta (los tallarines) por una pasta casera compuesta por 200 gr. de harina de arroz, 100 gr de harina de maíz amarilla (no almidón) y 3 huevos medianos. Amasé, coloreé con ingredientes naturales (tinta de calamar, té verde matcha, azafrán y salsa de tomate concentrado), corté con la máquina de pasta y cocí. Después coloqué los tallarines sobre una placa de lasaña de Schär. Si queréis ver el procedimiento que he seguido para colorear la pasta, dejo el link a la entrada del blog: http://nutry.es/pasta-fresca-y-de-colores-sin-gluten-sin-leche-sin-frutos-secos/
El resto del procedimiento, elaboración y montaje del plato es exactamente igual a lo indicado en la receta original.



Alejandra Cedenilla Bote

Tuneos desglutinizadores: He sustituido los 125g de harina de repostería por 90g de harina de arroz y 40g de maizena. Además he sustituido los 100g de mantequilla por 50g de aceite de girasol


La receta en el blog "Singluten manía oficial"

Gabriela Alejandra Martínez Bustos

Los cambios son:
2 Yogurth desnatado
2 copitas de licor opcional (utilice Pacharan, me encanta)
210 grs de Mix de harina casero sin gluten (147 grs de Harina de Arroz Blanco mas 63 grs de Almidón de Maíz)
4 cucharadas soperas de Cacao (utilice el de la marca Valor sin gluten)




Carmen Baños

Para desglutinizarlo:
En vez  de la harina de repostería, le puse 50 gr almidón de maíz y 100 gr harina de arroz.
Le puse litines en vez de levadura, quería que me quedara bien planito.
Y los restos de las naranjas, los puse dentro del bizcocho para aprovecharlas.



Marina Torredemer Viruete

Tuneos: he cambiado la levadura y la harina por dos patatas hervidas, le da la misma consistencia que la harina y queda riquísimo! Además, para integrar la patata, la he mezclado directamente con el bacalao desmigado y es aquí donde he añadido los huevos y entonces mezclado con la mantequilla y la manteca.



Marta Barrio Garcia

He intentado adaptar la receta de rosquillas de chocolate y naranja, pero al freírlas se me abrían mucho y las metí en moldes de magdalenas y menudo acierto!!!
He modificado la harina (180 gr maiz+120 gr arroz) y el licor no tenía otra cosa que Ron miel canario, así es que lo eché.




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