jueves, 7 de julio de 2016

Panes SIN MAÍZ ni XANTANA

Seguimos con las recetas de panes #SinMaíz , #ConMixCasero de harinas y #SinGomaXantana

2 pruebas muy facilitas y lucidas. Evidentemente, mejorables...pero eso lo dejo al gusto de cada uno.





Izquierda:
90 alm mandioca
90 fécula patata
20 proteicas(sarraceno, avena)
2% psyllium + 2% pectina + 2% guar
2% sal + 2% lev química + 1% lev pan(yo puse 0,5% pero tarda mucho en leudar)
10% aceite
80% agua
Chorrito ágave (o cucharada leche polvo q da color dorado mas brillante)



 Derecha:
120 alm mandioca
60 fécula patata
20 proteicas(sarraceno, avena)
2% psyllium + 2% pectina + 2% guar
2% sal + 2% lev química + 1% lev pan(yo puse 0,5% pero tarda mucho en leudar)
10% aceite
80% agua
Chorrito ágave (o cucharada leche polvo q da color dorado mas brillante)




 OBSERVACIONES:
  • Para mi gusto queda algo mejor el q tiene misma cantidad de almidon mandioca q fécula de patata... Pero es algo muy subjetivo.
  • En ambos casos la corteza queda crujiente pero el de la izquierda, algo mas blandita la miga.
  • Si llevara albúmina serían mas crujientes aun
  • Si llevara lecitina, la miga sería mas blanda pero también afectaría a la corteza.
  •  La textura un dia después es mas parecido al pan 'sobao' o 'candeal'

Tengo que probar 45 mandioca+45 arroz + 90 patata
Utilizar 2% psyllium + 1% fibra manzana o pectina + 2% guar o tara ¿Te animas?