viernes, 19 de enero de 2018

FLORES de carnaval o de sartén #singluten

Hace tiempo probé a hacer las típicas flores de carnaval, pero no me quedaron ni mucho menos como las que vendían, aunque feas, estaban muy ricas. (tampoco sabía yo mucho de harinas y cocina sin gluten :))))) )

Hace años que ya me salen decentillas y buscando para compartirla, me he dado cuenta que no la había subido al blog (Bueno, me he dado cuenta que tengo un montón de recetas sin haberlas subido y que me da pena que se pierdan. Hoy subo ésta y en próximos días, espero seguir subiendo unas cuantas más :P )





FLORES de carnaval o de sartén #singluten
Batimos 
  • Un huevo mediano, 
  • 50 ml de anís, 
  • 100ml leche, 
  • pizca sal, 
  • una cucharada azúcar(opcional) y 
  • 100grs maizena +75-100grs fécula patata o todo maizena (depende del huevo, vamos echando más fécula hasta obtener consistencia un poquito más espesa que la bechamel de cobertura)


Freir con artilugio especial flores
Se pone a calentar el artilugio en el aceite (yo utilizo dos cazos con aceite que cubran la flor por completo)
Una vez caliente el aceite de los dos cazos y el artilugio, se introduce en la masa de las flores sin llegar al fondo para que la masa se pueda desprender,  y se mete a freir, en un rato se ve que se desprende la flor, se saca el artilugio y se pone a calentar el artilugio en el otro cazo mientras se termina de freir la flor. 
Y así hasta acabar con la masa.

Una vez frita se espolvorea con azúcar y si queremos, canela también.... 

Nota: 
  • El artilugio lo venden en ferreterías 
  • Con la masa sobrante, se pueden hacer buñuelos si le ponemos pelín gasificante
  • Cuando pueda, subo receta de orejas de carnaval o masa frita con mixes caseros de harinas sin gluten. Mientras las tenéis  aquí ,con proceli

Buen provecho!!!

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