domingo, 22 de abril de 2018

Pan dulce semiintegral (tipo brioche) con mix comercial y proteicas. Sin Gluten

Otra receta rescatada del baúl de los recuerdos que no tenía subida al blog.

 

Este pan lo hice varias veces en navidad de hace varios años, cuando aún no controlaba los mixes caseros.
Es un pan muy tierno, jugoso y riquísimo...para comerlo solo, sin ponerle nada.... ¿o sí? Nutella?, mantequilla? queso y membrillo?, mermelada?...




Pan dulce integral (Tipo brioche) con frutos secos y pepitas chocolate
  • 300 ml de leche o de agua y 3 cucharadas leche polvo (opcional)
  • 3 cucharaditas azúcar y una pizca de sal
  • chorrito sirope
  • 50 grs mantequilla
  • 2 huevos
  • 300 gr proceli
  • 100 gr fécula patata
  • 100 gr harinas proteicas al gusto (30 chufa, 30 castaña, 40 teff)
  • 1 sobre levadura seca de pan(7gr)
  • Frutos secos y pepitas de chocolate al gusto


Elaboración en PANIFICADORA LIDL (podéis ajustarla a la vuestra u hornearlo)
Echar los ingredientes en ese orden y poner programa esponjoso 2 express. (Dura 2h 25 minutos... de los cuales, los 25 minutos son amasados, 1 hora leudado y 1 hora horneado)

 
NOTAS:
  • Si lo pintáis con huevo cuando saquéis las palas y aliséis la masa, la corteza quedará más del tipo brioche
  • Súper blandito, jugoso y rico. (Aunque en las fotos parece seco, es porque las hice al día siguiente y lo dejé cortado a la interperie. Pero aguanta muy bien y os lo recomiendo)
  • Voy a tunearlo, poniendo más mantequilla y menos huevo (Antes de la semana que viene, saldrá publicado con el tuneo...y más adelante, otro con mixes caseros de harinas... )
BUEN PROVECHO!!!

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