martes, 1 de mayo de 2018

BRIOCHE en panificadora con mix casero Sin Gluten

 Esta recetiña sólo ha tardado un año en ser subida al blog.... (aún me quedan bastantes, si quieres estar más al día, no dejes de mirar mi muro de facebook o la página de "Cocina fácil sin gluten con famalap" o  @famalap  en twitter y en instagram )

Espero disfrutéis de éste rico brioche, que igual que se puede hacer en panificadora, lo podéis hacer en el horno... queda de fábula!!!






Brioche en panificadora con mix casero harinas
(Taller de Alcudia marzo 2017)

  • 320ml de leche
  • 3 huevos M
  • 13 gr lecitina de soja (3%)
  • 350 gr almidón de maíz
  • 50 gr harina de arroz
  • 50 gr copos de puré de patata
  • 60 gr azúcar
  • 6 gr levadura “loca” o doble si es de pan seca
  • 9 gr gasificantes o levadura royal (2%)
  • 9 gr inulina (2%) o fibra de manzana o pectina
  • 9 gr xantana
  • 5 gr sal
  • 100 gr mantequilla blandita
 

 Elaboración:
  • Ponemos los líquidos con la lecitina de soja en remojo unos minutos dentro de la panificadora y encendemos el programa “amasar”. Cuando las aspas empiecen a moverse, echamos el resto de ingredientes, excepto la mantequilla
  • Cuando lleve unos minutos amasando, vamos echando la mantequilla en trocitos.
  • Una vez acabe el segundo amasado, quitamos aspas y alisamos bien la superficie. Dejamos que termine el programa hasta ver que ha leudado lo suficiente
  • Encendemos programa “horneado” que dura una hora. Una vez termine, pintamos la superficie con huevo batido y volvemos a encender el programa horneado media hora más.
NOTAS:
  • Muy rico, blandito, jugoso... estoy muy contenta con la recetiña!!
  • Podéis utilizar vuestras panificadoras utilizando programa amasado con leudado y luego el programa horneado durante una hora y media. También se puede hacer en el horno.

BUEN PROVECHO!!

 

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