tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post2923123571353704544..comments2024-01-10T23:12:37.868+01:00Comments on Cocina Fácil Sin Gluten: Pan MORENO sin gluten, con mixes caseros harinasfamalaphttp://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-60668603554528692022020-12-01T23:53:53.699+01:002020-12-01T23:53:53.699+01:00Supongo q por exceso leudado no te creció ni aireó...Supongo q por exceso leudado no te creció ni aireó el pan!!<br />Este en concreto, queda súper blandito y espinjoso. La algarroba al tener bastante fibra, hace q quede así.famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-4342636895514083642020-12-01T17:24:51.813+01:002020-12-01T17:24:51.813+01:00hecho! El sabor es excelente pero son panes sin ai...hecho! El sabor es excelente pero son panes sin aire ni esponjosidad!! A ver si a la próxima hay suerte! GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03526796482114319443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-20339907002827083432020-12-01T17:21:34.949+01:002020-12-01T17:21:34.949+01:00No tires la masa, si no te espesara lo suficiente ...No tires la masa, si no te espesara lo suficiente para manejarla, ponla en un molde y al menos te salga un pan tipo o forma de molde.<br />Yo amaso durante 10 minutos y la dejo en nevera una noche, con eso es suficientefamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-70737797883089362292020-12-01T15:39:12.220+01:002020-12-01T15:39:12.220+01:00La marca de Xantana que he usado es Salutef. Creo ...La marca de Xantana que he usado es Salutef. Creo que voy a tener que tirar esta masa y empezar de nuevo... Tras 24hras de masa en nevera, la masa sigue impracticable, le he echado 2g más de xantana con aceite a ver si hace algo.<br />Si vuelvo a empezar, ¿cuánto tiempo debería estar amasando antes de meter en nevera 24h para leudar en nevera? gracias! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03526796482114319443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-9116534366596489132020-11-30T19:05:01.127+01:002020-11-30T19:05:01.127+01:00Holaaa
Q xantana utilizas? No todas tienen el mism...Holaaa<br />Q xantana utilizas? No todas tienen el mismo ‘poder’ espesante. Si alguna vez vieras q te queda líquida la masa, agrega un poco más de xantana mezclada con pelín de aceite (cuando saques la masa de la nevera y amasas 2 minutos)<br />Si vas a dejar leudar en nevera, según acabe de amasar la panificadora, la guardas en nevera, no dejes q acabe el programa de leudado<br />Una vez saques la masa de la nevera, dejas atemperar un rato (15-20minutos) y luego formas los panecillos sin problema. Yo hago corte y ‘sello’ el corte luego hago rodar la masa con cuidado y ayudándome de harina arroz<br />Yo los panecillos los dejo leudar tapados con film o bolsas de plástico, unos 25-30 minutos<br />Una vez pasa ese tiempo, pulverizo con agua y hago greña. Pero antes <br />Enciendo el horno a 220-230º con una bandeja metálica al fondo, cuando voy a meter ya los panes, echo agua sibre la bandeja para q genere vapor inmediato<br />Horneo a 200º y vapor unos 10-15 minutos y luego bajo la temperatura a 190º-180º hasta q acaba (en total 40-45minutos si son panecillos y 55-60min si es hogaza)<br />El problema, q cada horno es un mundo, algunos calientan muchísimo y otros les cuesta horrores!! Hay q ir poco a poco, pillándole el tranquillo<br /><br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-56071957293084307572020-11-30T18:46:04.805+01:002020-11-30T18:46:04.805+01:00Hola! Soy nueva en este mundo y es todo una cienci...Hola! Soy nueva en este mundo y es todo una ciencia! Creo que necesito algo de ayuda :)<br /><br />NOTA: No tenía algarroba así que he puesto 50gr de trigo sarraceno y NO he usado (lecitina de soja). Lo demás todas las cantidades e ingredientes tal cual receta.<br /><br />No se qué tiempos tengo que seguir ahora al haber amasado en panificadora y haberlo metido en la nevera. ¿Sería correcto este proceso con estos tiempos?¿podríais resolverme alguna duda que me queda?<br /> _Paso 1: 1.30 horas amasado en panificadora: La masa me ha quedado bastante liquida/inmanejable. ¿Es normal o es problema del amasado en panificadora?<br /> _Paso 2: 24 horas en nevera en un bowl con papel film<br /> _Paso 3: Sacarlo de la nevera y dejar atemperar ¿cuánto tiempo?<br /> _Paso 4: Formar los panecillos ¿cómo hago para no desgasificarlos?<br /> _Paso 5: Dejarlos reposando a temperatura ambiente con un paño por encima (proceso de leudado) 25-30 minutos ¿correcto?<br /> _Paso 6: Al horno (con todas las especificaciones detalladas en la receta)<br /><br />Muchas gracias por compartir tanto conocimiento!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03526796482114319443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-7509745290273795622020-06-07T14:11:33.672+02:002020-06-07T14:11:33.672+02:00Hola
yo dejo leudar la masa en bloque unos 45 minu...Hola<br />yo dejo leudar la masa en bloque unos 45 minutos<br />Luego formo los panecillos sin desgasificar mucho en los dejo leudar unos 25-30 minutos (lo que tarda el horno en tomar la temperatura).<br />Dos horas es mucho tiempo leudando, por eso no te suben en el horno, porque entran sobreleudados.<br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-57244952243274769812020-05-11T13:42:15.348+02:002020-05-11T13:42:15.348+02:00hola, después de darles formas ¿No hay que dejar l...hola, después de darles formas ¿No hay que dejar levar de nuevola masa? Yo los he hecho dejándolos solo 2 horas, les he dado forma y seguido horneado, pero no han subido en el horno. Saludos...Isabelhttps://www.blogger.com/profile/16642023526430400565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-79490794310105258592016-10-05T08:26:38.782+02:002016-10-05T08:26:38.782+02:00Hola Ángela
Si no tienes psyllium o pectina, mira...Hola <b>Ángela</b><br /><br />Si no tienes psyllium o pectina, mira a ver si encontraras linaza o sencillamente por 1% guar sustituyendo al psyllium(pon un poquitín menos de agua) + 2% xantana.<br /><br />Allá tenéis harina de mezquite que es algarroba blanco, yo voy a probarlo en cuanto lo reciba, estoy segura que saldrá igual de rico y con esa migaza.<br /><br />Cuéntanos qué te parece<br />Saludos <br />Marisafamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-56684637685246819832016-10-04T21:05:01.625+02:002016-10-04T21:05:01.625+02:00Hola Marisa =) Se puede hacer éste pan sin pectina...Hola Marisa =) Se puede hacer éste pan sin pectina ni psyllium? No lo he conseguido en mi zona Se ve muy tentadora tu receta. Abrazos desde Córdoba, Argentina.Ángelahttps://www.blogger.com/profile/07374138290343095031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-6331368599093480172016-10-04T21:00:43.297+02:002016-10-04T21:00:43.297+02:00Hola Marisa =) Se puede hacer éste pan sin psylliu...Hola Marisa =) Se puede hacer éste pan sin psyllium y sin pectina? Hay algo más simple para reemplazarlos? Se ve tentadora tu receta. Abrazos de se Córdoba, Argentina =) Ángelahttps://www.blogger.com/profile/07374138290343095031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-61224434336111226022016-09-18T23:07:52.728+02:002016-09-18T23:07:52.728+02:00Siii!!
A mi me encantannnn
Me alegro q te hayan g...Siii!!<br />A mi me encantannnn <br />Me alegro q te hayan gustado :))))(famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-16907459780754954392016-09-18T17:58:47.989+02:002016-09-18T17:58:47.989+02:00Buenísimos!!!!!!!
Crujientes por fuera y supertier...Buenísimos!!!!!!!<br />Crujientes por fuera y supertiernos, un lujo<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09268301115639402724noreply@blogger.com