tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post4170210715806293625..comments2024-01-10T23:12:37.868+01:00Comments on Cocina Fácil Sin Gluten: 2º PARTE "Harinas panificables comerciales y mixes de harinas panificables caseros sin gluten"famalaphttp://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-32104776595731353852016-08-30T08:36:55.115+02:002016-08-30T08:36:55.115+02:00Emanuel
Si te fijas, el post es de hace 2 años y ...<b>Emanuel</b><br /><br />Si te fijas, el post es de hace 2 años y medio y desde entonces a ahora hemos avanzado muchísimo.<br />Te recomiendo leas http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2016/02/ingredientes-en-nuestros-mixes.html te aclarará mucho sobre los mixes caseros de harinas aunque sigo investigando y probando. (Tengo que subir el post de "Cómo funciona cada almidón" y cómo elaborar nuestros mixes en función de lo que busquemos, a parte de hablar de las proteinas y fibras que debieran llevar nuestros panes sin gluten)<br /><br />http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/11/3-panes-3-migas-con-mixes-caseros-sin.html aquí hablo de cómo con un mix de almidones, cambiando proporciones almidón/harina proteica podemos elaborar panes blancos, semiintegrales o integrales según nuestros gustos<br /><br />Un saludo y si tienes alguna duda después de leer los post recomendados, házmelo saber, estaré encantada de poder ayudarte.<br />Marisafamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-43809025273062608322016-08-29T18:03:38.821+02:002016-08-29T18:03:38.821+02:00Hola! Al mix casero que comentas, no veo que le ag...Hola! Al mix casero que comentas, no veo que le agregues goma xantan, pero a la vez recomiendas agregarle...se debe agregar o no?Emanuelhttps://www.blogger.com/profile/06624195531452365154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-27732642301561320302014-07-03T19:58:14.224+02:002014-07-03T19:58:14.224+02:00Hola, me gustaria saber si podeis ayudarme a encon...Hola, me gustaria saber si podeis ayudarme a encontrar la receta de pan de maiz (polenta) con zanahoria y pipas, lo he probado y es espectacular. <br />Si alguien ha experimentado con harina de maiz ( no almidón ) panes me gustaria saber el secreto para que salgan tan esponjosos y muy parecidos al de trigo, tanto en textura como sabor.<br />De todo lo que he probado es lo mejor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16184246065826719626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-63693457874763121202014-02-23T17:10:36.541+01:002014-02-23T17:10:36.541+01:00Te he dejado un premio en mi blog !! te pasas ?¿ h...Te he dejado un premio en mi blog !! te pasas ?¿ http://lollipop-corn.blogspot.com.es/2014/02/sundae-cupcakes-sin-gluten-y-premios.html#moreAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10514901477414234635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-51808013533921189752014-02-15T18:51:03.335+01:002014-02-15T18:51:03.335+01:00Muchas gracias por ayudarnos tanto en nuestra luch...Muchas gracias por ayudarnos tanto en nuestra lucha por encontrar dia a dia con un buen pan , imprimido queda y guardado para poder consultarlo en cualquier momento .. Besosmogisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-13969425971014993672014-02-09T22:18:50.391+01:002014-02-09T22:18:50.391+01:00Que interesante! gracias por estas informaciones t...Que interesante! gracias por estas informaciones tan importantes! Tomaré en cuenta tus consejos... <br />;-)<br />isaIsixhttps://www.blogger.com/profile/00667510036153638876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-50333514465528644422014-02-09T12:37:11.046+01:002014-02-09T12:37:11.046+01:00Marisa, simplemente impresionante !!!!!! Esta info...Marisa, simplemente impresionante !!!!!! Esta información no tiene precio . Una vez más, gracias!<br /><br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08703365929679411508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-76809239370955225112014-02-09T10:12:09.878+01:002014-02-09T10:12:09.878+01:00Marisa!!! Me quito el sombrero otra vez. Me ha enc...Marisa!!! Me quito el sombrero otra vez. Me ha encantado la entrada. La guardo a buen recaudo pero a la vista para tenerla siempre en cuenta.<br />Gracias!!!<br />SoniaSin gluten es más ricohttps://www.blogger.com/profile/12804202805046291132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-77939558221943580112014-02-09T00:37:56.343+01:002014-02-09T00:37:56.343+01:00Me ha parecido muy útil el post!! me lo guardaré c...Me ha parecido muy útil el post!! me lo guardaré como oro en paño :-)<br />Gracias por compartirlo.<br />Un besote.Margahttps://www.blogger.com/profile/09544910025782029081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-35115975372692203742014-02-08T23:40:56.588+01:002014-02-08T23:40:56.588+01:00Cecilia
Gracias por tu apunte...con el amasado, y...<b>Cecilia</b><br /><br />Gracias por tu apunte...con el amasado, yo me refería a las masas con almidones y usando la receta base.<br />Pero para masas que llevan otras harinas (teff, sarraceno, maiz, garbanzo, etc... si que amaso y amaso (utilizo la panificadora para ello), y según lo que quiera elaborar, si veo que me queda inmanejable, la dejo reposar.<br />Lo que quería dejar claro, es que NO se agregue más harina si una masa nos queda muy chiclosa.<br /><br />Bicossss famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-81911889895893738422014-02-08T23:35:51.398+01:002014-02-08T23:35:51.398+01:00Spainglutenfree
No hay nada como que la gente se ...<b>Spainglutenfree</b><br /><br />No hay nada como que la gente se anime a poner en práctica lo que compartimos en las tertulias...<br />Ya nos cuentas qué tal te salen los panes<br /><br />Bicossfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-35527747020559432682014-02-08T23:34:48.952+01:002014-02-08T23:34:48.952+01:00Teresa
Cuando te animes a hacer las ensaimadas o ...<b>Teresa</b><br /><br />Cuando te animes a hacer las ensaimadas o pulguitas, nos cuentasssss. Espero te gusten<br /><br />Bicossfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-47101960376908597872014-02-08T23:34:02.008+01:002014-02-08T23:34:02.008+01:00Caminar sin gluten
Gracias por estar siempre a pi...<b>Caminar sin gluten</b><br /><br />Gracias por estar siempre a pie de cañón<br /><br />Bicosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-8689758810265251732014-02-08T22:39:25.509+01:002014-02-08T22:39:25.509+01:00Fantástica explicación Famalap.
Las fotos de todas...Fantástica explicación Famalap.<br />Las fotos de todas tus creaciones me hacen salivar.<br />Nunca he trabajado sólo con almidones, pero ahora al ver lo tuyo me han cogido ganas de probarlo.<br /><br />En la única cosa que no estoy muy de acuerdo con tu explicación es con lo del amasado.<br />Si hago pan con 60% harinas y 40% de almidones, dependiendo de las harinas que use y si voy a poner la masa en molde, muchas veces hago el amasado en una amasadora y lo dejo a velocidad mínima 10mn. Utilizando la pala, no el gancho. Esto lo leí hace tiempo en un blog y encuentro que afina mucho la masa. queda muy homogénea y a la vez le va dando aire que es algo que en nuestros panes hace mucha falta.<br /><br />Si no voy a trabajar con molde , entonces sí que cuanto menos manoseo mejor.<br /><br />También depende mucho de la harina. Por ejemplo la harina de maíz absorbe muchísima agua, mas que la de arroz. El sorgo también absorbe mucho, así que a veces para hacer un pan me encuentro que dependiendo de la absorción de las harinas que utilice y del resultado final que quiera acabo amasando de una manera o de otra.<br /><br />Pero resumiendo diría, que para panes en molde mejor largo y lento amasado y sin molde amasado corto.<br /><br />Perdón por haberme alargado tanto. Tampoco sé si aquí es el lugar correcto para esta opinión. Vamos que desde luego no quiero polemizar, sólo aportar mi experiencia al respecto.<br /><br />Un abrazo,Cecíliahttps://www.blogger.com/profile/06567334452542736566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-60178125922640681852014-02-08T21:24:57.846+01:002014-02-08T21:24:57.846+01:00Gracias por compartir, tanto en la tertulia como p...Gracias por compartir, tanto en la tertulia como por escrito, todos tus conocimientos! Nos animas mucho a adentrarnos en el maravilloso mundo de la panadería SG. Besos.SpainGlutenFreehttps://www.blogger.com/profile/00053637903307540170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-28825675550427364892014-02-08T10:43:55.141+01:002014-02-08T10:43:55.141+01:00Genial el resumen!
lo enlazo a mi post. Las fotos ...Genial el resumen!<br />lo enlazo a mi post. Las fotos de las ensaimadas, y de las pulguitas, cada vez que las veo... <br />me voy al laboratorio, ¡nos vemos allí!teresavethttps://www.blogger.com/profile/08595802761475051525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-37190378690968037602014-02-07T21:52:57.816+01:002014-02-07T21:52:57.816+01:00Tan interesante como la tertulia y la primera part...Tan interesante como la tertulia y la primera parte.<br /><br />Es un gran trabajo sobre las harinas sin gluten. <br /><br />Gracias por experimentar y compartir como siempre.<br /><br />Lo enlazamos en el post de nuestro blog.<br /><br />Besotes<br /><br />Ana y VictorCaminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.com