tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post5220261685013590562..comments2024-01-10T23:12:37.868+01:00Comments on Cocina Fácil Sin Gluten: 3 panes, 3 migas!! Con mixes caseros sin gluten famalaphttp://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-88906448057928741252020-08-07T22:46:22.717+02:002020-08-07T22:46:22.717+02:00Holaaa
El psyllium q se utiliza para panificación ...Holaaa<br />El psyllium q se utiliza para panificación o recetas sin gluten, es el HUSK q viene a ser cascarilla o salvado. Puedes encontrarlo en escamas o en polvo, pero q siempre sea HUSK<br /><br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-77717563510419147202020-08-07T19:19:12.276+02:002020-08-07T19:19:12.276+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Felipe I.https://www.blogger.com/profile/00345759639257738529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-27352395874019842262020-08-07T19:17:09.916+02:002020-08-07T19:17:09.916+02:00Hola, Marissa.
Muchísimas gracias por tu trabajo....Hola, Marissa. <br />Muchísimas gracias por tu trabajo. <br />Mi pregunta, respecto a los ingredientes de 3 panes 3 migas es por el psyllium: el 2% (5 gr.) es de cáscara o de polvo.<br />Gracias por tu respuesta.Felipe I.https://www.blogger.com/profile/00345759639257738529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-83165968680870058902020-06-07T14:09:12.625+02:002020-06-07T14:09:12.625+02:00Inténtalo sin los ingredientes que hacen una harin...Inténtalo sin los ingredientes que hacen una harina sin gluten "panificable" y luego nos cuentas. Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-35164547880956094912020-05-23T09:36:36.336+02:002020-05-23T09:36:36.336+02:00Eso ya no es pan eso ya tiene otro nombre el PAN t...Eso ya no es pan eso ya tiene otro nombre el PAN tiene unos ingredientes y lo demás sobraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02731592120173231113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-40555596019086879062020-02-23T11:14:47.121+01:002020-02-23T11:14:47.121+01:00Holaaa
Me alegro un montón que el blog sea de util...Holaaa<br />Me alegro un montón que el blog sea de utilidad, esa era su finalidad (aunque últimamente le hago muy poco caso)<br />Puedes añadir las semillas como tú quieras, o bien una vez amasado como ingrediente extra (lo hago mucho) o bien trituradas y mezcladas unos minutos antes en el agua de la receta para activar los mucílagos (subiendo 5%-10% la hidratación) Y no pasa nada a la miga porque añadas las semillas, se distribuyen genial y no caen ni miga ni semillas...<br />Para hacerlo tipo molde, sube la hidratación a 95-100% aprox<br /><br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-42864020777770276462020-02-19T18:26:30.581+01:002020-02-19T18:26:30.581+01:00Holaa! primero que nada quiero felicitarte por tu ...Holaa! primero que nada quiero felicitarte por tu excelente trabajo! es información muy valiosa para mucha gente! adentrandome un poco en la receta y para jugar con ella se me ocurre la idea de agregarle semillas a la masa para hacerlo mas interesante de sabor, crees que sea posible? dejando remojar las semillas desde antes para que no absorban la humedad de la receta? el peso de las semillas no haría que la miga caiga? y otra dudilla que tengo es sobre la presentación de la misma receta.. crees que si pongo esta masa en un molde de pan de caja tome forma y se horne como tal?<br />muchas gracias por la atención!Mario llano Mancillahttps://www.blogger.com/profile/13972453090771124294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-33080041195922066672018-12-20T19:07:38.404+01:002018-12-20T19:07:38.404+01:00Lo que necesitéis... me alegra que os sea de utili...Lo que necesitéis... me alegra que os sea de utilidad<br />Saludiñosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-28594020971322043552018-12-20T11:40:11.047+01:002018-12-20T11:40:11.047+01:00Gracias por toda tu ayuda Gracias por toda tu ayuda noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-75393596348838887242018-04-22T12:41:42.720+02:002018-04-22T12:41:42.720+02:00Marisa acabo de hacer el pan integral y la masa a ...Marisa acabo de hacer el pan integral y la masa a asada a mano es supermanejable increíble esperando saber como quedan al leudar y hornear yaque la otra vez lo hice en pamificafora y la miga me quedo muy húmeda eso si de sabor buenísimo.Gracias!raquelhttps://www.blogger.com/profile/07872154169895947878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-2405143675494981382018-03-19T08:05:11.065+01:002018-03-19T08:05:11.065+01:00Gilda Brito
En el grupo "panarras sin gluten...<b>Gilda Brito</b><br /><br />En el grupo "panarras sin gluten I+D" de facebook Aurora Molina está adaptando todas estas recetas a "sin maíz, sin arroz y sin levadura de panadero"...pide entrar en ese grupo y te será de mucha ayuda.<br /><br />Saludosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-42625454595081331042018-03-18T19:45:42.497+01:002018-03-18T19:45:42.497+01:00hola y gracias. Mi pregunta seria si se puede hace...hola y gracias. Mi pregunta seria si se puede hacer algun pan con polvo de hornear pero sin levadura, ya que no puedo ingerir levadura. Gracias, saludos cordiales Gilda<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04045711180039954266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-6738265346311980952017-04-18T08:36:42.822+02:002017-04-18T08:36:42.822+02:00Merche Mir
Si te ha bajado en la panificadora mie...<b>Merche Mir</b><br /><br />Si te ha bajado en la panificadora mientras horneaba, es por exceso de leudado<br />Si te queda la masa inmanejable, incluso después de la nevera (quizás lleve más hidratación de la que necesita la masa (influye mucho la humedad de tu zona), prueba a poner menos agua.<br />Cuando te pase, en vez de agua, intenta hacerte la masa con aceite en las manos y en mesada. Luego formas espolvoreando con harina de arroz.<br />No todas las harinas absorben el mismo agua (depende del tipo de harina utilizada, de la granulometría y también de la humedad ambiental)<br />Supongo que no hiciste ningún cambio de la receta y utilizaste todos los ingredientes.<br /><br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-77794289165015651612017-04-18T03:04:58.331+02:002017-04-18T03:04:58.331+02:00Buenas noches Marisa.
He hecho hoy está receta. E...Buenas noches Marisa. <br />He hecho hoy está receta. En la panificadora llevaba buen camino y luego se ha bajado con el horneado. Bueno de sabor, pero un poco, solo un poco apelmazado.<br />He hecho otra medida con la amasadora y he dejado leudar diez horas en el frigo. Pasadas las horas y atemperado, la masa continuaba inmanejable, pero bañando las manos en agua conseguí dar más o menos forma, dejé leudar mientras calentaba el horno, bueno casi una hora. Después de hornearlos, fabulosos, buenísimos. <br />La masa es así de inmanejable? O algo me falló??? <br />Gracias Marisa Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13579365599263994444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-77155567388060607182017-02-09T13:58:28.394+01:002017-02-09T13:58:28.394+01:00Si Yamila, las harinas proteicas son al gusto de c...Si <b>Yamila</b>, las harinas proteicas son al gusto de cada uno... tienes que tener ojo, porque según la granulometría de las harinas y del tipo que se elija, a parte de la cantidad de las mismas, necesitas subir la hidratación de las masas.<br /><br />Saludiñossfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-68203480060090303082017-02-03T17:25:56.072+01:002017-02-03T17:25:56.072+01:00Hola Marisa, me encantó este post, maravilloso. Qu...Hola Marisa, me encantó este post, maravilloso. Quería preguntar, en casi de no tener harina denavena y trigo sarraceno, podría usar sólo de arroz integral?. Sería para hacer un pan integral.<br />GraciasYamilahttps://www.blogger.com/profile/05111831834922921723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-35290678867782083262017-02-03T17:25:50.137+01:002017-02-03T17:25:50.137+01:00Hola Marisa, me encantó este post, maravilloso. Qu...Hola Marisa, me encantó este post, maravilloso. Quería preguntar, en casi de no tener harina denavena y trigo sarraceno, podría usar sólo de arroz integral?. Sería para hacer un pan integral.<br />GraciasYamilahttps://www.blogger.com/profile/05111831834922921723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-28127332403067958452016-10-20T23:36:56.936+02:002016-10-20T23:36:56.936+02:00Hola Susana
Claro q se puede hacer en la zeroglu, ...Hola Susana<br />Claro q se puede hacer en la zeroglu, de hecho en los talleres llevamos ambas panificadoras y hacemos la receta http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2016/08/pan-con-mixes-caseros-de-harinas-sin.html<br />Si se echan primero los líquidos, luego los sòlidos y por último la levadura. Excepto si utilizaras levadura fresca, q no te lo recomiendo en panificadora, se mezclaría con los líquidos <br />Aqui cuento teuquiños para el uso de cualquier panificadora http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/09/recetas-de-pan-sin-gluten-en.html<br />Todo se hace en la panificadora, no se saca la masa ni nada, a no ser q hagas bollitos o chapatas.<br />La máquina hace todo, amasa, leuda y hornea. Solo tienes q estar pendiente ciando haga último amasado, para quitar las palas y alisar la masa, echar un poco de aceite y dejar q el programa siga. Una vez empiece a leudar y hornear, no abras la tapa<br /><br />Saludiños<br />famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-20020744660832930352016-10-20T23:24:30.271+02:002016-10-20T23:24:30.271+02:00Hola Marisa, muchísimas gracias por tus aportacion...Hola Marisa, muchísimas gracias por tus aportaciones. Voy a probar por primera vez a hacer pan, hace poco compre la zeroglu y me gustaría poder usar tus recetas con la panificadora, sabes si es posible??? Seria agregar los ingredientes y seleccionar el programa y él mismo haría el leudado y todo??o tendría que sacar la masa para que leude?? Y otra dudilla.....en la panificadora las recetas piden añadir en primer lugar los líquidos, lo tendría que hacer así o en tu orden ( primero harinas) ??<br />Gracias por tu ayuda!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14832298285993094328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-54142267972669750292016-05-21T14:07:15.224+02:002016-05-21T14:07:15.224+02:00Holaaa
Una vez leudado en bloque, formo los paneci...Holaaa<br />Una vez leudado en bloque, formo los panecillos, los tapo y enciendo el horno. Los dejo leudar el rato q tarda el horno en calentarse, pinto con sceite y agua, greño genero himedad y al horno<br /><br />Ya cuentas q tal<br />Saludiñosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-22065651026998728222016-05-21T13:49:12.135+02:002016-05-21T13:49:12.135+02:00Muchas gracias, a ver que tal me sale el bizcocho....Muchas gracias, a ver que tal me sale el bizcocho. Te voy hacer otra pregunta, cuando la masa del pan ha leudado hago la forma a los panes, ¿ hay que volver a dejar que doblen el tamaño o directamente van al horno a 200 grados? Gracias por tu respuesta y trabajo. Un saludoSarahhttps://www.blogger.com/profile/02882041858355804074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-10498560802993161922016-05-19T09:48:44.112+02:002016-05-19T09:48:44.112+02:00Cuéntanos q te parece cuando lo priebes
Saludiño...Cuéntanos q te parece cuando lo priebes <br /><br />Saludiños y suerte con los exámenes<br /><br />Saludiñosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-52034696413739214112016-05-19T09:47:00.271+02:002016-05-19T09:47:00.271+02:00Hola Sara
Para repostería (bizcochos, madalenas,.....Hola Sara<br />Para repostería (bizcochos, madalenas,...) llevo tiempo utilizando 2 partes o 65% harina arroz y 1 parte o 35% almidòn (maizena+fécula de patata) ---- o bien 1 parte harina arroz, 1 parte harina almendra y 1 parte almidòn(maizena, fécula patata o alm mandioca)<br />He visto q algunas personas ponen mitad harina arroz y mitad almidòn.<br />Como ves, se puede hacer varias mezxlas , todas van bien<br /><br />Para galletas yo divido la cantidad de harina entre tres y utilizo 1 parte almidòn maiz o maizena, 1 parte alm mandioca y 1 parte la harina q te apetezca(arroz o castaña, o chufa o sarraceno, o un mix de varias harinas proteicas)<br /><br />Para bollería hojaldrada, tengo en el blog el mix q he utilizado(maizena, alm mandioca y leche en polvo) pero te recomiendo pongas gel de lino o de lecitina de soja para q aguante tiempo tierno<br /><br />Saludosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-81955156098077583852016-05-19T08:51:53.403+02:002016-05-19T08:51:53.403+02:00Hola Marisa, me gustaría saber si este mix casero ...Hola Marisa, me gustaría saber si este mix casero sirve para repostería? Bizcochos... GraciasSarahhttps://www.blogger.com/profile/02882041858355804074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-72703937772455373312016-04-06T16:37:16.801+02:002016-04-06T16:37:16.801+02:00Tengo muchísimas ganas de acabar exámenes para pon...Tengo muchísimas ganas de acabar exámenes para ponerme con estas recetas, nunca he hecho pan sin gluten (que recuerde 1 vez de pequeña, salió horrible :_) a ver qué tal se dan, muchas gracias por el trabajazo! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05108650868387765932noreply@blogger.com