tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post5683714871775616629..comments2024-01-10T23:12:37.868+01:00Comments on Cocina Fácil Sin Gluten: Psyllium sólo VS psyllium + pectina VS psyllium + albúmina en panes sin glutenfamalaphttp://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-15514121003429816062016-08-07T15:50:18.309+02:002016-08-07T15:50:18.309+02:00Muchas gracias. Ya contaré que tal el intento. Sal...Muchas gracias. Ya contaré que tal el intento. Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-816522941986570372016-08-06T18:25:04.425+02:002016-08-06T18:25:04.425+02:00Holaaa
Si es pectina en polvo, pon un 2% si pones ...Holaaa<br />Si es pectina en polvo, pon un 2% si pones pectina líquida, quita parte del líquido y pon tu pectina. La cantidad depende declo concentrada q sea. Léete el post de los panes con pectina.<br />El leidado igual q siempre, yo dejo leudar en bloque, en verano y con el calorazo q hace, con media hora me es suficiente, luego fotmo los panecillos, los tapo con film transparente y al ratito enciendovel horno, cuando hacpasado media hora aprox, hago greña los meto al horno y genero humedad<br />Por cierto, amasa 8 minutis en total. Cuando falten 2 minutos agregas levadura y cuando falte 1 minuto, agregas la xantana<br /><br />Se pueden hornear sin necesidad de baguetera ni molde<br />Saludiñosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-31297747471663237062016-08-06T15:47:15.214+02:002016-08-06T15:47:15.214+02:00Hola. De momento he aparcado los donuts y probare ...Hola. De momento he aparcado los donuts y probare primero estos panes y los profiteroles. Tengo unas dudas sobre los panes: los haré con psyllium y pectina natural de la receta que tienes, serían 75ml para los 220gr?cual sería el proceso de leudado (cuantos y cuanto tiempo?).se pueden hacer sin molde de baguette? O improvisando algún molde?. Muchas gracias, Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-22268944600294117482016-03-17T15:17:33.407+01:002016-03-17T15:17:33.407+01:00Hola Marisa!
Muchas gracias por tu respuesta, tom...Hola Marisa!<br /><br />Muchas gracias por tu respuesta, tomo nota desde luego.<br />Os cuento en cuanto haga mi primer pan.<br />Da gusto leer tu blog, y la información que compartis desinteresadamente. <br /><br />Saludos y hasta pronto!Maríahttps://www.blogger.com/profile/02195260561135963904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-9156048883288955372016-03-12T12:45:35.813+01:002016-03-12T12:45:35.813+01:00María
Sin lugar a dudas, te recomiendo empieces p...<b>María</b><br /><br />Sin lugar a dudas, te recomiendo empieces por http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/11/3-panes-3-migas-con-mixes-caseros-sin.html<br />es fácil, quedan muy ricos, son fácilmente tuneables... Si pruebas, nos cuentas qué tal.<br /><br />El psyllium, lo compro en www.foody.es es el lugar dónde a parte de tener marca garantizada sin gluten, es el más económico. Cuesta unos 9€ el paquete de 300 gr. En otros sitios rondan los 18-30€ los 300 gr. Tiene que poner HUSK, que quiere decir cascarilla.<br /><br />Gracias por tus palabras... y lo que necesites, no dudes en preguntar.<br />Saludosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-83436642371342221492016-03-12T12:40:36.603+01:002016-03-12T12:40:36.603+01:00Cecilia
Muchas gracias por tus palabras <3
L...<b>Cecilia</b><br /><br />Muchas gracias por tus palabras <3 <br /><br />Lo del libro, si te animas, lo escribimos a medias jejeje<br /><br />El psyllium pienso que se puede rebajar bajando hidratación y poniendo pectina o lecitina. De todas maneras, cada tipo de pan necesita de sus ingredientes y proporciones.<br /><br />El otro día hice pan con harina de sésamo y es cierto que queda la miga más seca, a parte de un sabor exquisito, pero me da que no envejece bien. Bueno, supongo que para un pan muy integral, le viene mejor que a un pan blanco.<br /><br />En cuanto pula una serie de flecos, me lanzaré con las MaMa otra vez.<br />famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-14626770092432517132016-03-12T12:20:11.909+01:002016-03-12T12:20:11.909+01:00Teba
Me encanta compartir y comentar lo que apren...<b>Teba</b><br /><br />Me encanta compartir y comentar lo que aprendemos y experimentamos... y más cuando hay quien disfruta tanto o más que una, jejeje<br /><br />Lo del psyllium, creo que como mucho un 2% es más que suficiente, aunque poniendo pectina o bajando humedad, podríamos bajarlo al 1%.<br />El que te salgan las migas húmedas, creo que en parte la culpa la tiene el que no pongas maíz o simplemente poner arroz, que le da textura como gelatinosa, prueba un día a hacer un pan con almidón de maíz como único almidón, verás como quedan las migas más secas. <br />El psyllium lo que yo pienso es que si nos pasamos si le aporta esa miga de esponja de baño.<br /><br />A mi de todas maneras, me gusta mucho el mix que yo utilizo, porque lo encuentro más equilibrado que el mix de uno o dos almidones sólo...luego es jugar con proporciones almidón-harinas<br /><br />Saludiñosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-85632563444797301652016-03-03T18:03:38.272+01:002016-03-03T18:03:38.272+01:00Hola!
Soy novata total y me dispongo a hacer mi pr...Hola!<br />Soy novata total y me dispongo a hacer mi primer pan sin gluten, pero no quiero empezar por los mix comerciales. ¡Es un lujo encontrar este blog!<br /><br />No tengo panificadora, y quería preguntarte si me sirve la thermomix.<br /><br />También preguntarte ¿Qué marca de Physillium utilizas y donde la compras? No encuentro ninguna en mi ciudad.<br /><br />Y por último, ¿Por cual receta puedo empezar? (ya tengo el trigo sarraceno, almidon de yuca...) Estoy desbordada y no sé por cual empezar la primera vez.<br /><br />Muchísimas gracias de antemano, y felicidades por este estupendo Blog!!Maríahttps://www.blogger.com/profile/02195260561135963904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-90206018639710268232016-02-24T22:11:59.364+01:002016-02-24T22:11:59.364+01:00Yo creo que Marisa se ha ganado el premio al tesón...Yo creo que Marisa se ha ganado el premio al tesón. Espero, y lo digo de corazón, poder leer algún día cercano su libro de pan singlu.<br /><br />Es genial el poder ir viendo todos tus experimentos. Y ver lo bien que se avanza. Y disfrutar y babear con las fotos también ;) <br /><br />Yo no sabría que decir, respecto a la cantidad de psyllium, si trabajamos mas con harinas o con almidones. No sé si se comportarían diferente. Pero recuerdo que en la Kedada en Bcn Juan Carlos me comentó de hasta un 3% de psyllium si se trabajaba como yo con casi todo harinas. <br /><br />Yo ando trabajando, para batards 70 harina/30 almidón,con un 2% de psyllium y un 2% de lino o chia molidos. Y para los batard 86H/14A con un 2.7% psyllium + 2% lino o chia + 1% sésamo.(No utilizo xantana y ando probando con psyllium y pectina)<br /><br />Marisa ya ves que te seguimos muy de cerca.<br /><br />Un beso grande ;) ;) Cecíliahttps://www.blogger.com/profile/06567334452542736566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-91244032646055251342016-02-24T19:59:22.028+01:002016-02-24T19:59:22.028+01:00Me encanta que hagáis experimentos.
Yo os sigo y ...Me encanta que hagáis experimentos.<br /><br />Yo os sigo y disfruto muchísimo leyendo las pruebas que hacéis y ver las fotos de todas las pruebas. <br /><br />Ya sabes Marisa que el almidón de máiz no es mi favorito (tengo una disputa interna con él, como una relación amor-odio) así que yo seguiré probando con mis mezclas de harinas y almidones. Yo creo que con un 2% de psyllium sería suficiente para una hidratación del 90-100% ¿no crees? En mi experiencia con 100% hidratación y 2% psyllium (el hindú) me queda una miga gomosa y muy humedecida y siempre me queda la duda de si es que me he pasado con el psyllium, con la hidratación o con ambas cosas. En algún momento, llegaremos a aclarar este punto pero yo, al contrario que tú y con las mezclas de harinas, tengo que reducir el psyllium por esto que te he contado. A lo mejor sólo con almidón de maíz es distinto. Hija, ¡qué lío!<br /><br />Seguiremos con las pruebas y llenando el ciberespacio de recetas de panes ricos, ricos con harinas y almidones. <br /><br />A seguir así.<br /><br />Bicossssstebahttps://www.blogger.com/profile/09313807642176069221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-37512286886060041822016-02-24T12:27:25.910+01:002016-02-24T12:27:25.910+01:00Yujuuuuuuu!!
Esto marcha!!! Q alegria verte activa...Yujuuuuuuu!!<br />Esto marcha!!! Q alegria verte activa Salomé!!<br /><br />Lo del almidòn de maíz solo sin mandioca ni patata, (he hecho varias pruebas) no aguanta bien el leudado en nevera. Debe ser q se degrada rápido el almidòn de maíz y pierde 'alegría''fuerza'y 'sabor'... Cosa q no pasa con mi mix casero de '3 migas 3 panes'<br />Ansiosa por ver tus resultados :))))))<br />Bicosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-14031715745599271482016-02-24T12:21:21.137+01:002016-02-24T12:21:21.137+01:00Aquí me tienes leyendote, voy a intentar activarme...Aquí me tienes leyendote, voy a intentar activarme. La envidia es muuuuy mala, jajajajaja.<br />Tengo una masa con tu mix de almidones, reposando dentro del horno. Voy a añadirle la xantana, la pectina (al leerte ahora) y guar, cuando acabe reposado y forme bollitos. <br />Me ha sorprendido eso de que algunas masas mejor con reposo en frio y otras no. Los almidones no son amigos del frio? Interesante!<br />Cada día me sorprendes con lo nuevo que compartes. Alucinada me tienes!! :)))Saloméhttps://www.blogger.com/profile/11763679607918380570noreply@blogger.com