tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post9160333604173056875..comments2024-01-10T23:12:37.868+01:00Comments on Cocina Fácil Sin Gluten: El PAN #singluten que gusta a todosfamalaphttp://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-91529209867578323072019-02-27T08:35:47.478+01:002019-02-27T08:35:47.478+01:00Hola!
La harina brot es la integral dunkel de scha...Hola!<br />La harina brot es la integral dunkel de schar<br />100g de proteicas vienen a ser 100g de harinas tipo sarraceno, teff, castaña, amaranto, arroz, mijo, sorgo... las q quieras y psyllium es una fibra o cascarilla del plantago ovata. Si no tienes puedes poner inulina, pectina, dextrina, fibra de manzana, guar...<br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-80159854730467115412019-02-24T20:41:50.159+01:002019-02-24T20:41:50.159+01:00Hola! Quisiera saber qué es gr brot (o 100grs prot...Hola! Quisiera saber qué es gr brot (o 100grs proteicas y cucharada psysillium )?<br />Gracias! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-2790343113586077962018-12-28T14:51:50.769+01:002018-12-28T14:51:50.769+01:00Hola
Puedes utilizar el mix casero de proceli http...Hola<br />Puedes utilizar el mix casero de proceli https://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2017/05/mix-proceli-casero-singluten.html <br />Un saludofamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-62631387221063261092018-12-27T01:18:40.060+01:002018-12-27T01:18:40.060+01:00Agregale vapor de agua, en el fondo de tu horno co...Agregale vapor de agua, en el fondo de tu horno coloca una charola con agua caliente mientras se hornea, debe de ayudar un poco.<br />Hampton the Hampsterhttps://www.blogger.com/profile/03003608598529821320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-21215363708736908262017-12-28T08:53:54.075+01:002017-12-28T08:53:54.075+01:00Hola Katiuska!!
Si vas al índice de 'Masas y p...Hola Katiuska!!<br />Si vas al índice de 'Masas y panes' encuentras muchísimas recetas hechas con alm de maíz, fécula patata y fécula mandioca mas alguna harina del tipo , arroz, sarraceno, sorgo, mijo, castaña... etc)<br />Tengo varios apartados dónde explico como podéis elaborar vuestros propios mixes caseros de harinas para según q pan o masa q quieras elaborar<br />Si no encuentras la información o tienes mas dudas, escríbeme a famalap(arroba)gmail(punto)com<br /><br />Un saludo<br />famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-12617322282678353382017-12-28T01:09:03.052+01:002017-12-28T01:09:03.052+01:00Hola, buenas noches, soy nueva en esto de comer si...Hola, buenas noches, soy nueva en esto de comer sin gluten, te escribo desde Venezuela, y las harinas que tu empleas no se consiguen en mi país, existe alguna sustitución? o/y se pueden hacer, ejemplo, moler avena o arroz..., de vez en cuando se consigue harina de arroz, de yuca, maizena, se pueden usar? gracias saludosKatiusca Gonzálezhttps://www.blogger.com/profile/13316525094490750824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-6066486019119019342017-07-19T17:32:48.299+02:002017-07-19T17:32:48.299+02:00Hola Marisa
De mi ultima visita a Madrid traje Pr...Hola Marisa <br />De mi ultima visita a Madrid traje Proceli y acabo de hacer esta receta aunque sin beiker y con agua con gas <br />Wow!! Mil gracias me ha encantado!!!!😉mamen garcía yelohttps://www.blogger.com/profile/08751103178751996237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-11289489176545100902017-04-26T18:51:34.906+02:002017-04-26T18:51:34.906+02:00Holaaa!!
Proceli, beiker y schar son marcas de mix...Holaaa!!<br />Proceli, beiker y schar son marcas de mixes panificables sin gluten q venden en España<br /><br />Si no tienes posibilidad de conseguirlos, hay muchas recetas de panes con mixes caseros q puedes elaborar en cualquier rincón del mundo.<br /><br />Saludosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-88027132773885861062017-04-26T17:35:50.338+02:002017-04-26T17:35:50.338+02:00Hola, ¿me puedes ayudar ? ¿que son estos Ingredien...Hola, ¿me puedes ayudar ? ¿que son estos Ingredientes?<br /><br />yo pongo 300 gr proceli, 50 gr scharB y 50 gr beiker<br /><br />GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13459924682397028755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-78659905336351009312016-11-26T07:36:34.250+01:002016-11-26T07:36:34.250+01:00Francisco
Si, puedes congelarla... ¿pero no te se...<b>Francisco</b><br /><br />Si, puedes congelarla... ¿pero no te será más práctico congelar los panecillos ya horneados y listos para descongelar y comer?<br /><br />Saludiñosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-17849332185654344722016-11-19T13:27:17.594+01:002016-11-19T13:27:17.594+01:00Una pregunta rápida. Se puede congelar esa masa. ...Una pregunta rápida. Se puede congelar esa masa. Ya que no tengo tiempo de hacer la masa a diario. <br />GraciasFranciscohttps://www.blogger.com/profile/11686456710854389280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-8545411672864402622016-11-03T06:37:11.665+01:002016-11-03T06:37:11.665+01:00Hola
Brot dunkel es una harina 'integral' ...Hola<br />Brot dunkel es una harina 'integral' de schar q lleva fibra de manzana<br />Si no tienes, puedes sustituirlo por harina proteica q te guste y añadir psyllium o fibra manzana o pectina... Cualquier fibra q tengas q absorba agua.<br />La xantana es un espesante q ya llevan los mixes comerciales como proceli<br /><br />Saludos<br />Marisafamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-84698997325950429072016-11-02T22:55:17.059+01:002016-11-02T22:55:17.059+01:00Por favor explicame que es lo de 100 gr de brot o ...Por favor explicame que es lo de 100 gr de brot o protéicas y si en lugar de psyllium se puede poner goma xantana? gracias de antemano!Lucía S.M.https://www.blogger.com/profile/08350159103899011414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-29991911857155805652016-10-24T18:25:47.024+02:002016-10-24T18:25:47.024+02:00Hola Guille
Estas recetas que se hacen con mixes ...Hola <b>Guille</b><br /><br />Estas recetas que se hacen con mixes comerciales no podemos sustituirlas por harinas o mixes caseros... para ello tengo varias recetas e información dónde puedes hacer tus panes con harinas caseras<br />http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/11/3-panes-3-migas-con-mixes-caseros-sin.html<br />aquí cuento cómo hacer el pan con panificadora del lidl<br />http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2016/08/pan-con-mixes-caseros-de-harinas-sin.html<br /><br />Disfruto mucho con mi pequeño laboratorio panarra :))))<br /><br />Saludiñosfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-34650837040557119702016-10-24T18:22:25.957+02:002016-10-24T18:22:25.957+02:00Siiii, queda genial el pan M Pilar jejeje
Me aleg...Siiii, queda genial el pan <b>M Pilar </b> jejeje<br />Me alegra que os haya gustado<br />Saludiñosssfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-5441834270350173122016-10-24T18:21:29.655+02:002016-10-24T18:21:29.655+02:00Luz María
El psyllium se utiliza para esponjar la...<b>Luz María</b><br /><br />El psyllium se utiliza para esponjar las masas, admite más hidratación<br />La xantana aunque es un espesante, es el que hace que las burbujas o alvolos que se forman en la fermentación de los panes, NO escape y también es el que por así decir, susttuye al gluten dando cuerpo la las masas.<br />Si no tienes psyllium, mira a ver si tienes pectina, o fibra de manzana o inulina...alguna fibra soluble que absorba agua y se asemeje al psyllium que quieres sustituir.<br /><br />Un saludo<br />Marisa<br /><br /><br /><br />famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-62373698690846052212016-10-24T18:17:06.055+02:002016-10-24T18:17:06.055+02:00Hola M Alatria
Supongo que al querer elaborar un ...Hola <b>M Alatria</b> <br />Supongo que al querer elaborar un pan de molde con receta de panecillos, no aumentaste cantidad de líquido y por ello le costara a la masa leudar.<br />Prueba subiendo un 5-10% más de agua. No sé que levadura utilizaste, mira si estuviera en buen estado (ayer estuvimos haciendo un pan con levadura caducada de hacía 3 meses y no puedes ni imaginarte lo que tardó en subir)<br /><br />Ya me cuantas<br />Saludiñossfamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-599474405409774872016-10-24T17:52:16.673+02:002016-10-24T17:52:16.673+02:00Estoy comenzando en el mundo sin gluten y aunque t...Estoy comenzando en el mundo sin gluten y aunque te sigo en Facebook, tengo muchas dudas. Se pueden sustituir, en esta receta, las harinas de procelli, shâr y beiker por harinas ecologicas? Que tipos de harina serían y que cantidad? Lo puedo hacer en la panificadora del Lidl?<br />Gracias por tu blog y tus enseñanzas eres una buenisima investigadora.<br /><br />Un abrazoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12152012446059773708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-89219282625537567042016-10-22T15:42:57.713+02:002016-10-22T15:42:57.713+02:00Un pan buenísimo!Un pan buenísimo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02806919692121164196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-50419835451988826162016-09-14T16:17:42.773+02:002016-09-14T16:17:42.773+02:00Hola...tengo goma xantana pero no psyllium. Es muy...Hola...tengo goma xantana pero no psyllium. Es muy necesario para esta receta?. La brot no la encuentro aunque si tengo proteicas,garbanzo,quinoa,maíz,avena integral. Agradecería que me aconsejaras.Un saludo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15340516139001160677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-3617647144529322262016-09-14T16:17:19.391+02:002016-09-14T16:17:19.391+02:00Hola...tengo goma xantana pero no psyllium. Es muy...Hola...tengo goma xantana pero no psyllium. Es muy necesario para esta receta?. La brot no la encuentro aunque si tengo proteicas,garbanzo,quinoa,maíz,avena integral. Agradecería que me aconsejaras.Un saludo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15340516139001160677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-84955866944500009482015-10-13T12:35:29.494+02:002015-10-13T12:35:29.494+02:00Hola Marisa, ayer hice este pan, con los siguiente...Hola Marisa, ayer hice este pan, con los siguientes tuneos (forma de pan de molde, cucharadita de azucar moreno y en lugar de 100 de brot puse 50 de brot y 50 de sarraceno y cucharilla de psillium) de sabor me salió muy rico (quiza dulce para mi gusto aunque como era pan molde funciona bien), crujiente por fuera y tierno por dentro, aunque quiza cometí algun error porque no tengo tanto ojo en la miga y creo que fermentó menos de lo que debiera, pese a estar una hora y pico fermentando en la cocina caliente con el horno puesto, y por abajo me quedó poco hecho (quiza por el molde), en general buenas impresiones, lo he rebanado y guardado en frio, esta mañana he tostado y funciona muy bien.<br />Un beso y gracias por toooooda tu ayuda.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04694145361648884721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-48923376363449216772015-10-08T18:03:28.864+02:002015-10-08T18:03:28.864+02:00Hola Maria Ángeles
Es cierto que empezar en éste ...Hola Maria Ángeles<br /><br />Es cierto que empezar en éste mundo sin gluten, las cosas parecen difíciles y hay muchos nombres e ingredientes nuevos.<br />Mi consejo para los que empiezan, es que lean y prueben antes panes con harinas fáciles de encontrar y luego poco a poco, prueben recetas nuevas con ingredientes nuevos<br />http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2015/05/eres-nuevo-en-el-mundo-singluten-se-te.html<br /><br />http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2013/12/taller-quiero-hacer-pan-gluten-free-y.html<br /><br />Y se tenga claro conceptos como diferencias entre levadura de pan y levadura de repostería, leudados, etc... http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2007/11/conceptos-bsicos-para-masas.html<br /><br />Y el comportamiento de las harinas comerciales habituales o fáciles de encontrar http://cocinafacilsingluten.blogspot.com.es/2014/02/1-parte-harinas-panificables.html por si no encuentras una, ver cómo hacer para sustituir por otra<br /><br />Te explico o respondo las dudas<br /><br />Brot dunkel es una harina "integral" de la marca schar. Proteicas, son harinas con alto porcentaje de proteinas, que provienen de las legumbres, semillas, tubérculos... como garbanzo, sarraceno, teff, castaña, amaranto, mijo, sorgo, avena, ...tenemos muchísimas y cada una aporta una o varias propiedades nutricionales y mejoran sabor, aroma, textura.<br />El psyllium es una fibra (hay que utilizar el psyllium HUSK (husk = cáscara), no se utiliza el que venden en farmacias o herbolarios que no venga con la palabra husk, porque es la semilla triturada y se utiliza para uso terapéutico.<br />Si no disponemos de psyllium o no nos apetece utilizarlo, podemos poner pectina de manzana en polvo o elaborada con manzanas verdes. (tengo un post hablando de ellos)<br /><br />Un saludiño y espero haberte ayudado con las dudas<br />famalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-3407485874196794402015-10-06T23:17:36.735+02:002015-10-06T23:17:36.735+02:00Hola, hace poco que a mi hija le diagnosticaron ce...Hola, hace poco que a mi hija le diagnosticaron celiaquía y algunos nombres me suenan a chino, ¿que es el brot, proteicas, y el psyllium? ¿son harinas?. Muchisimas gracias.MARIA ANGELEShttps://www.blogger.com/profile/09413231593792572298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8797858686439025231.post-43224550093575258302015-10-01T10:21:28.307+02:002015-10-01T10:21:28.307+02:00Me alegro un montòn q os haya gustado, la verdad q...Me alegro un montòn q os haya gustado, la verdad q es una receta muy agradecida. 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼<br />Un abrazote Cristinafamalaphttps://www.blogger.com/profile/04649027401343175007noreply@blogger.com